Вытянув длинные ноги, Клематис удобно расположилась на ортопедическом диване, обнимая пятилетнюю малышку. Лекси, дочь её лучшей подруги Бонни, делала вид, что следила за мультсериалом по телевизору, но, на самом деле, не желала отпускать. Тётя Кли много работала и никогда не гуляла с девочкой днём, а сегодня, пропустила и тренировку, и шопинг, о котором договаривалась ещё неделю назад, только, чтобы успеть на эти яркие, мельтешащие картинки, приготовление сладкого коктейля и уроки рисования цветными мелками. Порой, ей становилось грустно обманывать ту, которая, последние десять лет знала почти все тайны, кроме настоящей сути и занятия, но с дочкой Бонни она сидела не из-за чувства вины, а из-за желания помочь близкому человеку.
– Не уходи никуда. Ты обещала… — недовольно промычала девочка.
– Не могу, солнышко, — вампирша чмокнула ребёнка в затылок, — все планы полетели прахом. Меня очень-очень хочет видеть один дядя с работы, а он по пустякам не пишет. Поверь: ради его сообщений можно многое отложить. Давай так: сегодня я поиграю со взрослым дядей, а в следующие выходные… заберу тебя к себе, с ночёвкой. Что думаешь? – она искренне пыталась приободрить и загрустила, тоже, искренне.
Девочка надулась:
– Ты обещаешь?
– Честное слово! – Клематис подняла руку вверх, подражая девушке-волшебнице с экрана, вылезла из объятий и легко убежала в ванную, где её ожидали косметичка и деревянный гребень для волос.
Хлопнула входная дверь, и в дом Бонни прошёл её сын-подросток, демонстративно игнорируя всех и вся. Кли столкнулась с ним, успела поздороваться, а парень только ругнулся и убежал наверх, по лестнице.
– М-да… — вампирша поправила лёгкие волны волос, задумчиво провожая взглядом фигуру, - если бы я так относилась ко взрослым в доме своего отца, меня бы уже наказали.
Она обнялась с подругой на прощание, и грациозно, на каблуках, покинула её. А, вскоре, покинула сам Лос-Анджелес, тот, человеческий, где считалась замужней женщиной, которая жила небольшим бизнесом и не боялась ходить по ночам, по улицам Харбор-Сити, будучи в состоянии уложить любого грабителя голыми руками да значительно отросшим маникюром (который сегодня – в тон платью — почти чёрный).
Намрата быстро шагала, глядя на огромное троелуние, одаривающее Орион своим светом. Это был её Орион, её дом, её сокровище и ребёнок, в котором бы легко ориентировалась даже с завязанными глазами. К личной локации, к дому, она относилась с особой щепетильностью и уважением, считая его укрытием и настоящим воплощением души, поэтому, оказаться в гостях у члена Совета Старейшин, более старшего вампира было очень важным событием. Вампирша планировала спокойно прогуляться до своей цели, но все её мысли блуждали в поисках ответа на вопрос – что там, внутри? Любопытство подстёгивало сильнее необходимости, пока она не оказалась у входной двери, пока не оповестила о своём присутствии и, даже, не успела разглядеть архитектурную мечту вблизи.
Ярко улыбнувшись, демонстрируя клыки, глава ведомства внешней и внутренней безопасности, в два твёрдых шага на высоких чёрных босоножках с каблуком-танкеткой, пересекла порог чужого дома. Сейчас Клематис Намрата – экзотическая красавица с персиковым румянцем на щеках, чёрной подводкой, подчёркивающей необычную форму глаз и полным макияжем губ (ухаживающий бальзам, розовый карандаш и розовая кремовая помада, дополненные лёгким блеском), в длинном платье-комбинации, тончайшие бретельки которого не скрывали даже бюстгальтер. Из украшений – лишь цепочка со звёздами, на уровне ключиц, и заметный только нелюдям аромат лаванды на голой коже. Женщина тут же обняла Кхана за шею одной рукой, чувствуя, как по телу разливалось тепло.
– Ты не долго ждал? Я торопилась, как могла, но меня задержала одна очаровательная фея, и, теперь, я готова плотно поработать, – со звенящим смехом, Нами подняла руки на уровне груди и постучала костяшками друг о друга. Дружелюбное выражение лица сменилось холодной решимостью.
«Почему здесь… так темно?» – с интересом, без ответа на вопрос, женщина рассматривала мрак прихожей.
– Она недовольна и моими частыми отсутствиями, в последнее время? Я, правда, чувствую себя виноватой, – вампирша, склонила голову и посмотрела на хозяина дома, как нашкодившее дитя, прежде, чем уйти в гостиную, вслед за Меркером. – Моё ведомство работает, как часы. Я, порой, чувствую себя там лишней. Посветишь в курс дела: каких это действий ждут от нас с тобой?