Мои хрипы были слышны чуть громче, и я закашлял, всё ещё не приходя в сознание. Мой сон исчез так же быстро, как и появился в моём запутанном больном разуме. Был ли это сон или что-то вроде воспоминаний, наложенных на вуаль эйфорического сна? Кто знает. Но сон оставил после себя приятное тёплое ощущение счастья, которого я не испытывал слишком давно.
Я слышал чьи-то слова, но они сливались в одну неразборчивую нить, словно кто-то забыл выключить радио. Стоп. Радио? Я в машине? Слишком холодно.
Я разлепил глаза, и передо мной был только туман. На секунду я подумал, что проспал всю ночь где-то на улице или в незаведенной машине, и у меня жуткое похмелье.
Но как только навелась резкость, я увидел, что передо мной, кстати, достаточно близко, стояла очень красивая девушка. Это было первое, что бросилось мне в глаза. Её испуганный и нахмуренный взгляд заставлял меня думать, что здесь происходит что-то неладное. Красивые глаза. Тёмные волосы. Безупречный внешний вид.
Она что-то говорит, а я слышу её так, будто она под водой.
— Я видела, что ты дышишь! Вставай!
Только потом я понял, что вишу в воздухе, словно мультяшный персонаж, которого принцесса держит на одних мысочках одними лишь тонкими аккуратными пальцами.
Какого хрена?
Моя голова снова начала кружиться, и я стал отключаться, но заботливые хлопки по щекам не давали мне этого сделать. Бодрит. Я попытался резко открыть глаза и наконец окончательно проснулся.
Ауч.
— Ты с ума сошла? Отпусти меня!
Я забился, но очень неловко. Висел, словно брелок на ключах, в её маленьких ручках. Моя координация ещё не успела восстановиться, и меня слегка подташнивало. Что уж говорить, о моей мужской гордости, от которой и так мало чего осталось.
Кто она? А главное, что она? Женщина-халк? Оборотень, вампир? Я пытался вспомнить, когда было последнее полнолуние, но сейчас в голове была полнейшая неразбериха.
Я огляделся, пытаясь вспомнить, что было до этого странного эпизода, но в голове был только бардак из воспоминаний о том, как я шёл к машине. Одежда была вся в уличной пыли, будто мной подметали все переулки. В волосах застрял листик, который не хотел покидать мои взлохмаченные пылью волосы.
— Ты напала на меня?
Я мог предположить это, ведь она подняла меня, словно пакет с покупками. А я ничего не видел и не мог вспомнить. Никогда бы не подумал, что такая красотка способна уложить меня одной левой, но, как говорится, никогда не суди книгу по обложке.
Да и кого я только не встречал в этом мире, но всё равно не перестаю удивляться. Эту злую шутку со мной играет моя лихая молодость в обычных мирских условиях, где «нечеловека» так просто не встретишь, если не знаешь, куда идти за острыми ощущениями. Да и на Изнанке мне ещё никто не попадался, кто хотел бы испытать такие же острые ощущения, просто напав на кого-то на улице и рискнув получить билет в один конец. А точнее, на электрический стул - фигурально выражаясь. Понятия не имею, как Магистериум производит казни, да и знать не хочу. По мне, лучше бы Азкабан, чем вот это. Оттуда хоть сбежать можно.
И тут, я понял, что у меня болела шея. Я машинально провёл рукой по месту, где была рана — было больно. Холодная густая кровь, словно варенье, уже почти ссохлась и прилипла к одежде. Она налипла и на пальцы.
Чёрт побери. Я отказывался верить своим ощущениям, своему телу и разуму. Я отказывался верить, что это случилось со мной и я снова избежал всего того, чего так долго ждал. Случая умереть.
- Ты убила меня?
Странный вопрос, конечно. Я же вот тут живой стою. Но такая нынче реальность, полная всяческих парадоксов.